Рулет Жираф

Домашний бисквитный рулет жираф рецепт приготовления с фото

Очень аппетитный и быстрый в изготовление десерт.  Этот рулет получается ярким и красочным, с очень нежным вкусом и достаточно оригинальным дизайном. Благодаря этому он привлекает внимание не только взрослых, но и детишек.

В основе рулета лежит бисквитное тесто, а в роли начинки можно взять все что угодно начиная с обычного варенья и заканчивая более сложными кремами – заварным, творожным или же масляным с добавлением карамели или же сгущенного молока. В любом случае такой десерт станет отличным украшением повседневного чаепития или же праздничного стола, и даже если вы захотите взять его с собой в гости, в качестве угощения, он в любом случае будет вкусным лакомством на столе. В данном случае для начинки бисквитного пирожного мы будем использовать вареное сгущенное молоко и ягодный морс. А вы можете проявить свою фантазию и использовать для начинки все подходящее, что окажется на вашей кухне. Так же очень вкусно, такой рулет, сочетается с добавлением в начинку банана, орешков или же шоколадной поливки. В нашем рецепте мы демонстрируем рецепт с пошаговым описанием и фото, где поэтапно показана вся технология приготовления, чтобы каждая деталь процесса была понятной.

Ингредиенты:

Домашний бисквитный рулет жираф рецепт приготовления с фото

Для теста:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – щепотка
  • Какао – порошок – 1 ст.

Для начинки и пропитки:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Ягодный морс – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить бисквитное тесто. Для начала, мы отделаем желтки от белков и добавляем к желткам пол стакана сахара. Взбиваем их в густую пену, в ходе взбивания желтки немного увеличатся в размере и станут намного светлее.Домашний бисквитный рулет жираф рецепт приготовления с фото
  2. Далее мы приступаем к подготовке белков. Ёмкость для белков нужно взять достаточно глубокую, потому как белки к концу взбивания увеличатся в несколько раз и если венчики от миксера будут полностью погружены в белковую массу, то они не смогут в нужном количестве насытить белки кислородом, а это отразится на их пышности и воздушности. К белкам мы добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Постепенно добавляем оставшуюся часть сахара. Добавлять нужно медленно и аккуратно, чтобы пена не распадалась. Весь процесс займет около 5 мин. Нужно взбивать до тех пор, пока белки не станут густой пеной.
  3. Далее мы аккуратненько смешиваем белковую и желтковую массы, перемешивая венчиком сверху вниз. Через сито просеиваем муку и также осторожно перемешиваем.Домашний бисквитный рулет жираф рецепт приготовления с фото
  4. Продолжаем мы уже на противне, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем её слегка маслом. После чего берем несколько столовых ложек нашего теста и помещаем его в кондитерский шприц. И уже на подготовленном противне рисуем контуры пятнышек жирафа. Все что мы нарисовали, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 2-3 мин.
  5. В оставшуюся часть теста просеиваем какао и аккуратно перемешиваем до получения однородного цвета.
  6. В это время подготовим морс. Ставим его в сотейнике на плиту, добавляем сахар и крахмал, доводим до кипения.
  7. Далее наполовину пропеченный рисунок заливаем шоколадной массой и отправляем обратно в духовку на 15 мин.Домашний бисквитный рулет жираф рецепт приготовления с фото
  8. Достаем и пока еще рулет горячий, на изнаночной стороне делаем неглубокие надрезы, чтобы рулет лучше пропитался. Смазываем морсом, поверх него выкладываем сгущенное молоко и равномерно распределяем. Все нужно делать очень быстро, чтобы успеть свернуть рулет горячим, иначе он будет трескаться.

Вот и все. Вкусный и нежный рулет готов! Приятного аппетита.