Картофельный соус-суп с гренками

Kartofel'nyj sup-sous s mjasom i grenkami

Я очень люблю блюда, которые готовит моя бабушка. Вспоминая детство, первое, что приходит на ум, это невероятные запахи и ароматы, доносящиеся из кухни. Поднимаясь по лестнице с улицы домой и ощущая этот калейдоскоп ароматных вкусностей, я всегда была уверена, что это доносится именно с нашей кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых моих первых блюд – картофельного соуса-супа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС-СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

  • 600г картофеля
  • ½ луковицы
  • ½ моркови
  • 200г куриного филе
  • 2-2,5 литра воды
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • 2-3 кусочка белого хлеба (лучше батона)

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Филе также превратить в маленькие кубики. Посолить, слегка поперчить.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
  4. Нарезанный картофель залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла его, но не более того. Поставить на огонь и отварить. Тем временем займемся зажаркой.
  5. На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, пожарить пару минут, затем добавить мясо.
  6. Овощно-мясную смесь жарить до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
  7. Проверим наш картофель. Как только закипела вода, ее необходимо посолить. Картофель мы будем варить до того, пока он не начнет разваливаться.
  8. Дойдя до это кондиции, примерно 1/3 картофеля необходимо вытащить на тарелку, превратить в пюре и высыпать обратно в кастрюлю уже вместе с готовой зажаркой. Добавить несколько горошин душистого перца и пару листиков лавра. Поварить еще пару минут.
  9. Приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем маленькими кубиками и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  10. Супчик подавать горячим. Сверху посыпать небольшим количеством гренок и щепоткой зелени.

Приятного аппетита!