Салат “Ералаш”

Recept salata "Eralash"

Еще один из вариантов, как можно совместить на первый взгляд несовместимые вещи. Как по вашему, сочетаются ли свежие овощи с жареным мясом и консервированным горошком? Отвечу Вам: вполне и даже очень вкусно сочетаются. Предлагаю Вам его попробовать.

САЛАТ «ЕРАЛАШ»

Ингредиенты:

300г свинины

2 средних луковицы

1 большая свекла

2 моркови

½ молодой капусты

1 банка консервированного горошка

Уксус, майонез

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать на средние брусочки, длиной примерно 3-4 см. Одну луковицу нарезать полукольцами. Обжарить со специями и солью в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Дать остыть.

2. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно использовать специальную шинковку для корейской моркови, чтоб полосочки свеклы получились тонкими и длинными.

3. Ту же операцию проделать и с морковью.

4. Капусту мелко нашинковать. Если Вы использовали не молодую, а простую белокочанную капусту, то ее следует слегка посолить и отжать, чтоб она стала более хрустящей.

5. Вторую луковицу нарезать тоже полукольцами и замариновать по принципу, который я Вам уже описывала ранее.

6. Салат выкладываем на большое плоское блюдо горками по кругу по такому принципу (извините за немного корявый рисунок):Princip vykladki salata "Eralash"

7. Каждую горку у основания облить майонезом.

8. Перед тем, как накладывать салат в тарелки, его необходимо перемешать, создавая при этом сущий ЕРАЛАШ!

Приятного Вам аппетита!

  • Pingback: Как организовать путешествие? |()