Салат Цезарь с курицей

 Salat Cezar' s kuricej

«Цезарь» – салат, который был придуман американцем Цезарем Кардини в двадцатые годы прошлого столетия. Впервые посетители его ресторана попробовали данное блюдо в День Независимости США.

В заведении было очень много спиртных напитков, но посетители также требовали принести им закуску. Запасы в кладовой были истощены, а  в магазинах не было продуктов. Подвыпившие настойчивые посетители не переставали требовать еды. Цезарю же просто необходимо было, засучив рукава, очень быстро что-то приготовить. В результате, Кардини собрал все остатки продуктов, которые еще оставались в его кладовой, и приступил к приготовлению. В ход пошло абсолютно все: чеснок, листья салата, оливковое масло, яйца, твердый тертый сыр, гренки и сок лимона. Попробовав новое блюдо повара, гости пришли в восторг.

В настоящее время салат очень популярен. Его готовят как в дорогих ресторанах по уникальным рецептам, так и дома. Сегодня существует большое количество рецептов «Цезаря», но каждый из них обладает особым вкусом и имеет свою индивидуальную нотку.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Ингредиенты:

Для салата:

500 грамм куриного филе;

листья салата;

помидоры-черри;

100 грамм твердого сыра;

растительное масло для жарки сухарей из белого хлеба;

1 зубчик чеснока.

Для заправки к салату:

3 куриных яйца;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 чайная ложка горчицы;

1,5 зубчика чеснока;

100 миллилитров растительного масла;

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Белый хлеб требуется нарезать кубиками и аккуратно поместить его на противень. Далее подсушить хлеб, не дожидаясь появления румяной корочки;

2. На холодную сковородку с растительным маслом поместить зубчики чеснока. После того как масло закипит, его требуется убрать. В результате, растительное масло должно впитать в себя аромат чеснока;

3. Далее сухарики с противня необходимо высыпать в сковородку;

4. Листья салата нужно оставить в холодной воде на 50 минут, после чего их нужно тщательно высушить. Данная процедура сделает салат хрустящим;

5. После выполнение этих действий требуется кусочки курицы (филе) обжарить в растительном масле на сковородке. Не забудьте посолить его;

6. Далее необходимо выполнить процедуру варки яиц. После этого отделите желтки и разомните их при помощи вилки. В получившуюся консистенцию добавите сок лимона, горчицу и размельченный 1 зубчик чеснока. Для измельчения используйте специальный пресс;

7. Добавьте в смесь растительное масло, перец и соль. После все тщательно перемешайте;

8. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а листья салата порвать руками и разместить их на большом блюде. Далее нарезанные пополам помидоры и куриное филе выкладываются на салат. Все заправляется ранее приготовленным соусом, посыпается хлебными сухариками и тертым сыром.

Приятного аппетита! 

Постовой: А если Вы хотите узнать как сделать салат цезарь по-другому, то зайдите на сайт www.shefpovar.com.ua