Вкусные овощи, запеченные в духовке

Печеные овощи в духовке рецепт

Овощи являются очень вкусной и полезной пищей. Они легко перевариваются и богаты витаминами. Помимо этого, они богаты микроэлементами. Овощи можно прекрасно приготовить в духовке дома или на мангале на даче. При это они получатся одинаково вкусные. Вы можете сами попробовать поэкспериментировать с овощами. Сейчас мы вам представим один из рецептов приготовления вкуснейшего блюда из овощей.

Для приготовления вам понадобится один средний кабачок, баклажаны и шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, три зубчика чеснока, четыре столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка уксуса, две столовые ложки соевого соуса.

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого выдавите чеснок на тарелку и добавьте туда уксус. Затем влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Овощи необходимо нарезать средними кусочками. Возьмите один или два плотных пакета без дырочек, положите туда овощи и залейте маринадом. После этого закройте концы пакета, немного встряхните его и оставьте так минимум на час. Периодически пакет необходимо встряхивать для того, чтобы овощи лучше напитались маринадом. Если вы готовитесь к выезду на природу, то овощи можно заготовить дома, а пакет взять с собой в дорогу, чтобы потом они были уже готовы для запекания. Такая закуска, как и вяленые помидоры, очень хорошо подойдет для летнего меню.

После того, как прошло достаточное количество времени, овощи необходимо выложить на противень. Предварительно его необходимо застелить пергаментом. Если вы готовите овощи на природе, то вместо противня вам может понадобится фольга. Выложите на нее овощи, а затем переместите ее на решетку. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Затем поставьте противень внутрь. Выпекать овощи следует примерно полчаса. Если вы продержите их в духовке дольше, то вкус может получиться не тот, да и витамины полезные пропадут. После этого достаньте овощи, остудите их и приглашайте всех к столу!

Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Но оно неплохо кушается и отдельно. Овощи очень просты в приготовлении. Кроме того, они содержат очень мало калорий, что особенно порадует женщин. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин и ваши домашние и гости останутся очень довольны.

  • Pingback: Как наилучшим способом забить гвоздь | Healer-beauty.ru - Секреты красоты и здоровья()