Сливочно-грибной соус “Нежность”

Сливочно-грибной соус "Нежность"

Я просто обожаю грибы в абсолютно любом виде. Была б моя воля, ела бы их и сырыми. Поэтому предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и безумно нежный на вкус сливочно-грибной соус. Надеюсь, Вам он понравится так же, как и мне!

 

СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

600г шампиньонов

1 луковица

500г жирных сливок

50г сливочного масла

Подсолнечное масло

Соль, перец

Зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Шампиньоны (очень желательно взять грибы с плотно прилегающей шляпкой к ножке, чтобы перепонки на шляпке были светло коричневого цвета и не успели еще почернеть) почистить и нарезать кубиками.

 2. Лук нарезать мелкими кубиками.

 3. Сковороду разогреть. В небольшом количестве подсолнечного масла растопить сливочное масло. Всыпать в разогретое масло лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить грибочки и жарить до тех пор, пока не испарится весь грибной сок.

 4. Как только сок выпарится, влить в сковороду сливки. Продолжать тушить на медленном огне и постоянно помешивая, чтоб грибы не прилипли к сковороде. Как только соус загустеет, снять с плиты и дать немного остыть. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки или лука.

Подавать соус в соуснице в теплом виде, как подливу для птицы или мяса. Так же он идеально подойдет для печеных овощей. М-м-м-м, пальчики оближешь! (При желании соус можно измельчить в блендере).

Сливочно-грибной соус "Нежность"

Приятного аппетита!

  • Один из любимых соусов в нашей семье. Пальчики действительно оближешь. 

  • ЗАбавно, я тоже обожаю грибы, особенно опята. Только не те, что из банки – они обычно китайские, а которые сам собираю по осени.

    А грибной соус такой отлично подходит в мясному стейку!

    • Мясо с грибами – это просто идеальное сочетание