Кабачки жареные с мясом в кляре

Кабачки жареные в кляре с мясом рецепт приготовления

Способов приготовить кабачки очень много: их тушат, жарят, запекают в духовке, готовят икру. Предлагаем вам еще один вариант – нафаршировать кабачки и обжарить их в кляре. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и выглядят весьма оригинально. Фарш для этого блюда можно использовать любой: говяжий, свиной и даже куриный. Можно также в фарш по желанию добавить овощи. Попробуйте это замечательное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые, некрупные) – 2-3 шт.;
  • Мясо – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 1-2 ломтика;
  • Перец,  соль, специи для мяса – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2-3 чайные ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (если кабачки молодые, и кожица тонкая, можно ее оставить), нарезать их кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Из кружочков кабачков вырезать серединки, туда потом нужно будет наложить фарш (мякоть кабачков можно не выбрасывать, а использовать для начинки).
  3. Мякоть белого хлеба отделить от корочек, замочить мякоть в молоке, а затем отжать.
  4. Мясо провернуть на мясорубке.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать или также провернуть на мясорубке.
  6. Мякоть из кабачков провернуть на мясорубке.
  7. Соединить вместе мясо, лук, мякоть кабачков и хлеб, добавить немного соли, перца, специй, вбить яйцо и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем фарш нужно будет отбить, чтобы он собрался в один комок.
  8. Готовому фаршу лучше дать настояться, для этого накрыть его  и поставить в холодильник на 30-40 минут, если у вас нет достаточного количества времени, можно готовить сразу.
  9. После того, как фарш настоялся, заполнить им серединки кабачков, уплотняя при этом мясо.
  10. Затем переходим к подготовке кляра, для него нужно яйца соединить с молоком, все посолить и поперчить, взбить смесь.
  11. Каждый кружочек кабачка с начинкой обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и переложить на сковороду с растительным маслом.
  12. Обжаривать кабачки на среднем огне до румяной корочки, чтобы мясо успело дойти до полной готовности.
  13. Проверить готовность этого блюда можно следующим образом: один кусочек кабачка после обжаривания разрезать и попробовать, готово ли мясо. Если начинка осталось сырой, кабачки до полной готовности можно довести в духовке или в микроволновой печи. Можно также накрыть сковороду крышкой и потомить это блюдо на слабом огне.

Приятного аппетита!