Кубаро

Кубаро по китайски рецепт приготовления

Кисло-сладкий соус очень распространен в китайской национальной кухне. в основном, в этом соусе готовят свинину, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные окорочка. Конечно, вместо них можете использовать другие части куриной тушки: крылышки, бедра, грудку. Или вместо куриного мяса взять, например, индейку.

Данное блюдо получается довольно экзотичным и непривычным для нашего вкуса, но, несмотря на эту изысканность, в его приготовлении нет совсем ничего сложного. Главный секрет этого кушанья кроется как раз в самом необычном соусе. В соответствии с кулинарными традициями он должен быть и кислым, и острым, и сладким одновременно. За сладкий вкус, естественно отвечает сахар, кислоту придает соевый соус и уксусная кислота, а острота создается за счет добавления кетчупа.

Само мясо получится очень нежным, так как предварительно оно маринуется некоторое время в соевом соусе, а затем быстро обжаривается в сковороде, покрываясь хрустящей корочкой, сохраняя внутри себя весь сок.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир: отварной рис, спагетти, картофельное пюре. Можно подать мясо и с овощным салатом.

Если у Вас возникли трудности зачатием ребенка, то Вам поможет центр планирования семьи Рязань. Обследование, консультации опытных врачей решат все Ваши проблемы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 10 ст. ложек;
  • Уксусная кислота (9%-ная) – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Количество порций – 6

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть в холодной воде, снять с них кожицу, отделить от костей филе.
  2. Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и сложить все в кастрюлю.
  3. Добавить к курице 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать мясо с соусом и оставить на 10 минут.
  4. По прошествии 10 минут добавить к мясу 6 ст. ложек крахмала, все перемешать хорошо и оставить на 40-50 минут.
  5. После этого каждый кусочек обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в крахмале, обжарить в горячем растительном масле.
  6. Готовое мясо переложить в кастрюлю.
  7. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его в сковороде, где жарили курицу, обжаренный лук выложить в кастрюлю с мясом.
  8. Далее переходим к приготовлению соуса, для этого в отдельной кастрюле необходимо соединить кетчуп, сахар, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, все перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  9. Когда соус нагреется, выложить к нему все куриное мясо.
  10. Курицу необходимо перемешивать вместе с соусом, пока мясо не пропитается им.

Приятного аппетита!