Почки по-русски

Рецепт приготовления почек +по русски

«Почки заячьи верченые»… предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, но не из заячьих  почек, а говяжьих или бараньих. Печень, ливер, почки – субпродукты всегда занимали важное место в традиционной русской кухне.

Говяжьи почки требуют дополнительной подготовки перед их приготовлением, их необходимо замочить в холодной воде с добавлением уксуса на несколько часов для удаления специфического запаха. Если же вы будете использовать бараньи или телячьи почки, то никаких дополнительных действий производить с ними не следует, а можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Многие люди часто пренебрегают таким видом субпродуктов, как почки, и совершенно напрасно, ведь они очень полезны. Они содержат много витаминов и важных элементов: йод, кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, С, Е, А и РР. Кроме того, почки занимают одно из первых мест по содержанию в них селена, который очень важен для правильной работы щитовидной железы, протекания обменных процессов в нашем организме, а также препятствует появлению раковых клеток.

Почки по-русски – замечательное, полезное и сытное блюдо. Примечательно, что к нему не требуется дополнительно готовить гарнир, ведь здесь уже есть картофель и другие овощи, которые заливаются питательным томатным соусом. С помощью этого блюдо можно прекрасно разнообразить рацион питания своей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжьи или бараньи почки – 1,1 — 1,2 кг;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Корень петрушки – 60 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное или топленое масло – 100 грамм;
  • Томатный соус – 600 грамм;
  • Соленые огурцы – 350 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец душистый горошком.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете говяжьи почки, то их нужно отварить.
  2. Корень петрушки, морковь и лук очистить от кожицы и нарезать дольками.
  3. Обжарить на растительном масле подготовленные овощи.
  4. Убрать кожицу с соленых огурцов, убрать семена, нарезать огурцы ломтиками. Залить их бульоном или горячей водой, припустить их до размягчения.
  5. Нарезать ломтиками отваренные говяжьи почки или сырые бараньи и обжарить их.
  6. Вылить к почкам томатный соус, добавить обжаренные овощи, тушить все в течение 10 минут.
  7. Затем добавить картофель к почкам с овощами и продолжать тушить до готовности. В конце процесса приготовления добавить огурцы, специи и растертый или мелко порубленный чеснок. Все прогревать еще 7-10 минут.
  8. Почки раскладываются по тарелкам и подаются вместе с овощами и томатным соусом. Сверху их нужно посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Свой дом, своя крепость. А чтобы эту крепость не взломали и ограбили, требуется качественный замок. Сверхзащищенные замки cisa дадут почувствовать спокойствие за свое имущество.