Запеченная баранья нога в тандыре

Баранья нога запеченная в тандыре рецепт приготовления

Каждой хозяйке хочется, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и полезными. Фантазии о вкусе затмевают разум человека, поэтому чаще всего мы не заботимся о полезности блюд, больше всего нас соблазняет их вкус. Идеальный вариант представлен в нашем кулинарном рецепте – это когда вкусно и полезно.

Многие блюда мы готовим по традиционному способу, например, шашлык, который является настоящим коронным блюдом на природе. Обычный способ его приготовления – это мангал, но те, кто хоть раз пробовал приготовить его на тандыре, уже не смогут от него отказаться. Конструкция печи, во время готовки, поддерживает равномерную температуру, что позволяет блюду сохранять свой особенный вкус и запах. Приготовленное мясо не пересушивается, оно остается сочным и мягким. Сегодня мы приготовим с Вами запеченную баранью ногу в тандыре.

Ингредиенты:

  • Баранья нога на 3-4 кг
  • головка свежего чеснока 2-3 штуки
  • мелко нарубленный розмарин 2 столовые ложки
  • мелко нарубленная петрушка 2 столовые ложки
  • кинза 2 столовые ложки
  • морская соль и смесь пряных трав
  • оливковое масло 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть ногу и вытереть его полотенцем.
  2. Смешать оливковое масло, соль и травы.
  3. Почистить чеснок и нарезать его мелкими дольками.
  4. На баранью ногу натереть перец, соль и смеси зелени.
  5. Шпиговка бараньи ноги чесноком требует равномерные разрезы равные друг от друга по расстоянию.
  6. Мясо должно впитать в себя ароматы трав и специй, поэтому ногу необходимо поместить в пластиковый пакет и дать настоятся ей 10-12 часов.
  7. Заранее подготовьте тандыр к работе. Закрепите баранью ногу проволокой, подвесив ее на направляющую. Поместите ногу в тандыр и закройте его.
  8. Блюдо будет готово к подаче на стол уже через 50-55 минут.

Приятного аппетита!