ВыпечкаДесерты

Ароматное кофейное печенье

Кофейное печенье рецепт приготовления

Кофеманы по достоинству оценят данный рецепт, ведь печенье по нему получается невероятно ароматным и слегка хрустящим. Кофейное печенье быстро удалит голод и даст заряд хорошего настроения с самого утра. Для приготовления данного печенья важно использовать настоящий какао — порошок и качественный кофе, например, приобретенный в магазине кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta, поскольку от качества кофе и какао напрямую зависит вкус получаемого продукта. Поскольку в данном печенье используется кофе, то не рекомендуется есть его на ночь или вечером, особенно детям, чтобы не нагружать нервную систему перед сном. Это печенье идеально для утра в семейном кругу. Можно с вечера приготовить тесто, а утром отправить в духовку. Пока вы одеваетесь, печенье уже будет готово.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  •  Сахар – 75 г
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Какао – порошок – 25 г
  • Мука — 125 г

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дождаться размягчения при комнатной температуре. Можно сократить время, если снять с масла упаковку и отправить в микроволновую печь для разморозки.
  2. Размягченное сливочное масло нужно перетереть со всем сахаром почти до полного растворения. Можно заменить сахар таким же количеством сахарной пудры, тогда не нужно будет тратить время на перетирание — достаточно смешать масло и пудру до однородного состояния.
  3. Добавить в масляную смесь какао порошок, растворимый кофе и смешать до однородного состояния. Если кофе сублимированный, то предварительно распустите его с 1 чайной ложкой горячей воды или молока. Можно использовать молотый кофе. Но для этого необходимо сварить крепкий напиток из 2 — 3 чайных ложек молотого кофе 5 — 6 столовых ложек воды. Кофейную смесь обязательно остудить, иначе масло растает от горячего кофе.
  4. В масляно-кофейную смесь необходимо вмешать муку. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от качества масла, но не более 50 г.
  5. Сформировать шар из теста и накрыть пищевой пленкой.
  6. Отправить тесто в холодильник на 1 час- так будет легче работать с тестом.
  7. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье
  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать кофейные печенья нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
  10. Следите, чтобы не подгорело дно печений.
  11. Готовым печеньям необходимо дать остыть – это позволит приобрести хрустящую корочку.
  12. Можно подать эти печенья и на праздничный стол, посыпав предварительно сахарной пудрой.
Простые рецепты приготовления апельсинового торта

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.