Десерты

Блинчики по-домашнему

Блинчики по-домашнему

Ароматные, сладкие, поджаренные до карамельного цвета блинчики, которые просто тают во рту, сведут с ума любого сладкоежку. Блины на десерт актуальны всегда, и не важно, как скоро будет масленица. Порадуйте Вашу семью этим традиционно славянским рецептом, и я уверена, они отблагодарят Вас пустыми тарелками, улыбками и просьбами добавки!

БЛИНЧИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

1 ч.л. соли

1л молока

3-4 стакана муки

1 ч.л. соли погашенная уксусом

¼ стакана подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешать яйца, сахар и соль. Взбивать миксером до появления густой белой пены.

 Мы используем так много сахара из двух причин. Во-первых, готовые блинчики будут сладкими сами по себе, и их не придется дополнительно посыпать сахаром или сахарной пудрой. А во-вторых, при помощи большого количества сахара мы добиваемся яркого карамельного цвета блина.

2. Добавить 0,5л молока. Взбивать тесто, постепенно всыпая всю муку. При этом консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи. Чем гуще тесто, тем быстрее и качественнее разбиваются комочки.

3. Затем, чтобы придать тесту нужную, достаточно жидкую консистенцию, необходимо долить оставшееся молоко.

4. Соду погасить уксусом и влить ее в тесто, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешать.

5. Готовому тесту дать настоятся минут 5-10, пока разогревается сковорода.

 Небольшой совет:  лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если такой не имеется, то эффекта антипригара можно добиться следующим образом: на разогретую сковороду насыпать каменной соли таким образом, чтоб закрыть всю жарочную поверхность. Прогреть 3-5 минут, удалить соль и налить чайную ложку растительного масла. В период последующей готовки масло подливать не надо и блинчики не будут пригорать.

Винегрет овощной с цветной капустой

Блинчики

6. Жарить блинчики на умеренном огне, до появления пузырьков. Как только они начнут лопаться, блинчик можно переворачивать и жарить еще несколько секунд. Складывать готовые блинчики стопочкой на тарелке, перемазывая их сливочным маргарином.

Блинчики

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий