ВыпечкаДесерты

Праздничное печенье с изюмом и цедрой апельсина

Печенье с изюмом и цедрой рецепт приготовления

В праздничные дни особенно хочется порадовать близких людей и приготовить для них что-нибудь особенное. На сложносочиненные блюда и трех — ярусные торты зачастую нет ни сил, ни времени, а вот испечь домашнее вкусное ароматное печенье с апельсиновой цедрой – отличный вариант, который оценят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – маленькая щепотка;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • 2 куриных яйца;
  • свежая цедра апельсина – 1 столовая ложка без верха;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала растопить на водяной бане или слабом огне сливочное масло. Это лучше делать в небольшой металлической кастрюле или сотейнике. Затем добавить сахар, яйца и все тщательно перемешать.
  2. Изюм необходимо замочить в теплой воде примерно на 10-15 минут. Апельсин вымыть горячей водой с мылом.
  3. Следующий шаг – всыпать в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин  и натертую на мелкой терке свежую цедру апельсина. Затем слить воду с изюма и добавить его в тесто. Все хорошо размешать. Главное правило приготовления праздничного печенья – точное соблюдение рецептурных пропорций.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию. Большой противень застелить бумагой для выпекания и разместить на нем формы для печенья. Здесь можно проявить свою фантазию и использовать формы для выпечки самых разных видов. Например, для новогодних праздников отличный вариант – формы в виде елочек или снеговиков, дети оценят печенье в виде забавных зверюшек, беспроигрышная история для любого праздничного стола – домашнее печенье в форме сердечек или звездочек.
  5. Тесто аккуратно залить в формы ложкой примерно до половины, если заполнить формы до краев, при выпечке тесто подымется и печенье может просто полопаться. Поставить в заранее разогретую духовку  и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовому печенью дать немного остыть и аккуратно вынуть из формочек. Пока печенье остывает смолоть свежую сахарную пудру. Это можно сделать с помощью миксера или электрической кофемолки. Выложить печенье на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  7. Вот и все, праздничное домашнее печенье готово. Этот несложный рецепт позволит сэкономить время и порадовать семью и гостей ароматной выпечкой.
Ароматный чайный кекс с лимонной глазурью

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.