Десерты

Шоколадно-кофейный мусс с темным ромом

Шоколадно-кофейный мусс с темным ромом

Любители действительно изысканных блюд доказали то, что вкус любого блюда зависит от качества его составляющих. Ингредиенты должны быть не только свежими и качественными, но и обладать приятным ароматом. Особенно это актуально для десертов на основе кофе. Впрочем, если купить кофе Лавацца, то можно не переживать, что вкус получится не таким, каким его планировали сделать изначально. Он превзойдет все ожидания.

Как готовить шоколадно-кофейный мусс с темным ромом?

Существует множество рецептов с кофе, но наилучшим вкусом могут похвалиться лишь те рецепты, которые включают в себя молотые варианты. Именно таким является и шоколадно-кофейный мусс с темным ромом. Как же его приготовить?

  1. Растапливаем шоколад (170 г) с маслом (170 г) и кофе (6 г итальянского Lavazza). Делать это лучше всего на водяной бане. Пока ингредиенты меняют свое агрегатное состояние, следует подготовить объемную миску, заполнив её холодной водой.
  2. В отдельной емкости надо взбить желтки (4 шт.), сахар (2/3 стакана), воду (1 ст. л.) и ром (2 ст. л.). Снимая с огня, продолжаем взбивать получившуюся смесь, после чего погружаем эту емкость в миску с подготовленной ранее водой, не прекращая процесса. Делаем это до остывания желтковой смеси, после чего аккуратно вливаем растопленный ранее шоколад с кофе.
  3. Отдельно взбиваем белки (4 шт.) с солью мелкого помола (одна небольшая щепотка) до густого состояния. При желании можно добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. л.). Далее по частям эта смесь добавляется к основной массе. Делать это следует очень осторожно, поскольку, если переусердствовать, то потеряется весь объем.
Абрикосовый джем: простые рецепты приготовления

На последнем этапе мусс надо разложить по формам и убрать их в холодильник на 3-4 часа. После этого можно наслаждаться восхитительным шоколадно-кофейным вкусом приготовленного угощения.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.