Десерты

Тортик «Студенческий»

Тортик "Студенческий"

Рецепт – проще не придумаешь! Выпекать не надо, никаких заморочек с продуктами, все просто, как в танке! А главное, результат Вас несомненно удивит. Тортик понравится всем – и взрослым, и детишкам.

ТОРТИК «СТУДЕНЧЕСКИЙ»

 

Ингредиенты:

0,75л сметаны 20%

½ стакана сахара

300г печенья «Хрустик с маком»

20г быстрорастворимого желатина

300г консервированных вишен без косточки

 

Способ приготовления:

 

1. Желатин развести в теплой воде и мешать до полного растворения.

 

2. В глубокую емкость высыпать печенье и вишни. Слегка перемешать.

 

3. Смешать сметанку с сахаром и слегка взбить до однородной массы. Затем влить в нее желатин и тщательно перемешать.

 

4. Залить основу тортика сметанной массой, хорошенько ее вмешать, чтоб крем заполнил все промежутки, но стараться не поломать печенье и поставить в холодильник до полного загустения.

 

5. После того, как крем загустеет, необходимо достать торт из формы. Для этого форму опустить на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть ее сверху широким блюдом и перевернуть форму вверх дном. Вуа-ля, на блюде остался тортик, полностью готовый к употреблению.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий