Первые блюда

Фасолевый суп: вкусное и сытное блюдо

Царица семейства бобовых – фасоль, этот уникальный продукт содержит в своем составе много витаминов и минералов. Сортов фасоли более 97 видов и растёт она в теплых областях обоих полушария.

Фасолевый суп: вкусное и сытное блюдо

Учёные считают, что фасоль была одним из любимых блюд Наполеона, который любил вкусную и здоровую пищу. А ведь верно, нельзя представить нашу кухню без этого растения. Ведь если, съев немного фасоли, то можно надолго забыть, что такое чувство голода. Самым распространённым блюдом считается – фасолевый суп и нужно учесть полезные свойства красной и белой фасоли и продумать все нюансы как приготовить, чтобы все витамины остались в тарелке.

Фасолевый суп можно готовить как с мясом, таи и без него, но при этом есть множество рецептов, когда такие супы подаются постящимся людям и они ничем не хуже по вкусовым качествам. Рассмотрим несколько вкусных рецептов.

Фасолевый суп с мясом

Нам понадобится:

  • 100 — 150 грамм белой фасоли,
  • 100 – 150 грамм цветной фасоли,
  • 500 грамм мяса на кости (говядина, свинина, курица). Для маленьких детей огромный совет – кусок кролика,
  • 5 средних штук картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя головка луковицы,
  • 50 грамм томатной пасты,
  • 50 грамм масла для обжарки,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • специи можно добавить по вкусу,
  • тоже касается и зелени,
  • кастрюля,
  • сковорода

Приступаем к приготовлению вкусного красивого супа. Для начала заранее подготовим фасоль: белую можем промыть и залить водой на сутки, а вот с красной можно не так возиться и всего-навсего оставить её на 1-2 часа, чтобы набухла. Итак, хорошо промываем мясо и разрезаем на порционные кусочки. Залив его водой, отправляем на огонь с лавровым листом и специями. После того как суп закипит убираем пену, следующий шаг –добавить заранее подготовленную белую фасоль и варим один час. Затем картофель нарезаем в форме брусочков, после чего его можно добавить в бульон, сразу за картофелем можно смело отправлять варится и красную фасоль. Не забываем снимать лишнюю пену. Морковь и лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду для обжарки. Когда фасоль почти готова, добавляем в кастрюлю. Не забываем посолить, варим ещё 15 минут и после того как будет выключен огонь добавляем мелко нарубленную зелень. В итоге выходит очень красивое, полезное, питательное первое блюдо, его оценит по достоинству любой человек. Приятного аппетита.

Щи зеленые

Фасолевый суп: вкусное и сытное блюдо

Фасолевый суп пользуется особой популярностью и у вегетарианцев и у православных христиан в канун великого поста. Существуют множество рецептов супов, которые совершенно не уступают по вкусовым качествам, тем, что приготовлены на мясе.

Суп фасолевый постный

Нам понадобится:

  • 250 грамм белой фасоли,
  • 3 штуки среднего картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя головка луковицы,
  • мука, хватит 1 столовой ложки,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • соль, лавровый лист, перец,
  • масло для жарки,
  • зелень,
  • кастрюля,
  • сковорода.

Итак, для начала заранее залейте холодной или теплой водой фасоль для набухания. Затем в кипящую подсоленную воду нужно положить фасоль и еще 1-1,5 часа варить, не забывая снимать пенку. Пока она варится, на горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем до желтого цвета. Даём остыть. Лук и морковь шинкуем мелко и отправляем на раскаленную сковороду, где добавлено растительное масло, обжариваем овощи, пока не появится золотистый цвет. Под конец жарки добавляем паприку. Картофель вымываем и нарезаем небольшими кубиками, и как только наша фасоль наполовину сварилась, добавляем в кастрюлю картофель и позже пассированные овощи. Солим и добавляем специи по вкусу. Обжаренную заранее муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в суп перед самым концом готовки. Выключить огонь и дать настоятся 10-15 минут. Подается порционно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Огромное количество есть различных супов с добавлением фасоли, не бойтесь готовить и экспериментировать со вкусом, и помните, что фасоль это еще и очень полезный продукт.

10 тонкостей приготовления бульонов

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.