Салаты, Закуски

Пампушки

Пампушки

Традиционная украинская кухня всегда поражает своими простыми, на первый взгляд, и необычайно вкусными блюдами. И самым характерным украинским блюдом является именно борщ с пампушками. Пряный чесночный вкус в сочетании с насыщенным томатно-мясным привкусом борща в полной мере передаст яркий колорит украинской кухни!

ПАМПУШКИ

Ингредиенты:

Для пампушек:

2 стакана муки

½ стакана воды

1 ч.л. сахара

10г дрожжей

1ч.л. растительного масла

1 яйцо

Для чесночного соуса:

2 зубчика чеснока

1ст. ложка растительного масла

Соль

100мл. воды

Зелень лукаи петрушки 

Способ приготовления:

Соус:

Чесночек мелко порубить и растереть с солью до более-менее однородной массы. Добавить растительное масло и перемешать. Затем развести теплой водой. Зелень лука и петрушки мелко нарезать и перемешать с соусом.

Пампушки:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать туда муку. Вымешать ложкой до однородности.

2. Тесто смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать немного подойти.

3. Насыпать на стол немного муки. Выложить на муку тесто и немного повымешивать. Опять дать немного подойти.

4. Готовое тесто разделить на среднего размера шарики. Выложить их на смазанный маслом противень и дать немного расстояться (минут 15).

5. Сверху пампушки смазать взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течении 15 минут.

6. Готовые пампушки переложить в глубокую кастрюлю и залить чесночным соусом. Кушать пампушки только горячими.

Салат Цезарь с курицей

Пампушки

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Пампушки: 4 комментария

Добавить комментарий