Салаты, Закуски

Новые 5 рецептов аппетитных салатов с сыром

Сыры являются незаменимым ингредиентом для составления всевозможных салатов и закусок, с каждым годом появляются необычные способы их приготовления, которые придутся по нраву даже самым капризным гурманам. К примеру, в этом году стоит выделить как минимум 5 новых рецептов аппетитных салатов с сыром, которые могут стать достойным украшением праздничного стола.

Салаты с сыром: аппетитные, 5 новых рецептов

Оригинальные салаты с сыром

Сырных салатов много не бывает, во всяком случае практика показывает, что любители кулинарных экспериментов продолжают открывать новые способы применения этого ароматного ингредиента.

Причем популярностью пользуются как самые простые продукты типа плавленного или колбасного сыра, так и изысканные сорта с благородной белой и голубой плесенью.

Доказательством тому являются следующие оригинальные рецепты закусок:

Популярные салаты с сыром

Вкусный салата на праздничный стол

Использование сыров в рецептах салатов

  1. Сырная корзинка. Идеальный вариант для праздничной подачи холодной закуски, ведь вместо традиционных салатниц он предполагает использование ажурной сырной корзинки. Для этого необходимо натереть любой твердый сорт на твердой терке, посыпать им противень или сухую сковороду и раскалить их до расплавления продукта. Готовому сырному блину дают немного затвердеть, но не остыть до конца, и выкладывают сверху на перевернутый стакан, формируя борта. Обычно такие заготовки легко отстают от стекла по мере застывания и их можно использовать для любой салатной начинки.
  2. Салат с грушей и голубым сыром. Классическое сочетание, которое получило свое применение и в холодных, и в горячих закусках. К примеру, очень вкусным получается салат из твердой зеленой груши, грецких орехов, блю, винограда кишмиш и рукколы. Как вариант, можно карамелизировать ломтики фрукта, сочетая его с маринованным красным луком, камамбером или бри, и миндалем, получив на выходе теплый салат на французский манер.
  3. Со свеклой и козьим сыром. Любителям ароматной продукции из козьего молока обязательно придется по вкусу его сочетание с ломтиками запеченной в травах свеклы, кольцами красного лука, зернышками сладкого граната, орехового ассорти, а также смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и специй.
  4. Сырные «Рафаэлло». Горячо любимые многими конфеты в кокосовой стружке вдохновили хозяюшек на создание одноименной сырной закуски с таким же миндальным орехом внутри. Отличительная черта этого аперитива заключается в том, что вместо нежного ганаша хозяйки используют сливочных крем-сыр с чесноком, заменяя кокосовую стружку натертым на мелкую терку пармезаном, грюйером или грано падано.
  5. Закусочный сырный рулет. Тем, кому наскучила стандартная подача салатов, придется по вкусу рулет, приготовленный из пластинок закусочного сырка для тостов. Для этого нужно разложить встык на пищевой пленке несколько таких пластинок, добавить сверху смесь из консервированного ананаса, тертого твердого сыра другого сорта, чеснока, отварных яиц и домашнего майонеза, и завернуть все это в плотный рулет, который можно будет нарезать при подаче порционными кусочками.
Новогодний салат Морское царство

На этом эксперименты отнюдь не заканчиваются, ведь еще можно приготовить закуску «4 сыра» в виде мягких шариков в ореховой панировке и специях, подать мягкую риккоту на соленых крекерах к вину, переслоить треугольнички бри ломтиками клубники и сделать своими руками многие другие замечательные блюда.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.