Салаты, Закуски

Запеченные суши Снежный краб

Суши запеченные в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления

История суши началась около 1300 лет назад. Название суши или «суси» точного перевода не имеет, но по некоторым данным его трактуют как «маринованная рыба». Изначально японцы сырую рыбу обкладывали рисом и вялили, потом рыбу съедали, а рис выбрасывали. Такой метод был не экономичен. И только в 19 веке суши приобретает тот вид, к которому мы так привыкли.

Японская кухня с каждым годом становится все популярнее. Истинный любитель суши в курсе, что в зависимости от времени года стоит заказывать разные виды этого блюда. Есть рыбы зимние, их цена летом в несколько раз дороже. Учтите этот факт при выборе кушанья.

Очень просто и быстро можно приготовить запеченные суши «Снежный краб». Такие суши среди японских блюд универсальны. Их можно приготовить с разными начинками. Это могут быть любые овощи, морепродукты, часто используют омлет томаго, широко распространены грибы шиитаки. Для домашнего приготовления лучше всего подойдет вариант с крабовыми палочками.

Если у Вас очень мало свободного времени, то Вас выручит доставка суши уфа.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • Рис;
  • Спайси соус;
  • Водоросли нори;
  • Сливочный сыр «Буко».

Рецепт приготовления:

  1. Для начала отваривается рис. После чего его необходимо остудить. Далее берем небольшое количество риса в руку и формируем плотную котлету;
  2. Следующий этап – обертывание листом нори шириной до 4 см. В итоге получаем гункан суши с местом для соуса и крабовых палочек;
  3. Если вдруг Вы не смогли найти в магазине спайти соус, то не расстраивайтесь. Мы приготовим такой соус самостоятельно. Смешиваем майонез с соусом чили, добавляем по вкусу соевый соус, измельченный чеснок и икру летучей рыбы. Тщательно перемешиваем и соус спайси готов;
  4. Возвращаемся к основному блюду. Наполняем наши гункан суши крабовыми палочками, которые предварительно мелко порезали;
  5. После добавляем сливочный сыр «Буко»;
  6. Поверх всего этого кладем спайси соус в количестве одной столовой ложки;
  7. Ставим суши в духовку на 5-7 мин. До тех пор, пока соус не подрумянится.
Рецепты и варианты подачи американского салата с тунцом

Вот и все. Горячие суши «Снежный краб» готовы к употреблению. Остается только заняться сервировкой стола. Красиво выложить суши на тарелку вместе с горсткой маринованного имбиря и небольшим количеством васаби-пасты. И помните, приступить к употреблению запеченных суши нужно пока они горячие.

Всем приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Запеченные суши Снежный краб: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.