Вторые блюдаПрочее

Рецепты блюд для пароконвектомата

Пароконвектомат

В том случае, если вы решили приобрести пароконвектомат, кстати это можно сделать тут, то это будет самым оптимальным выбором для всех заведений общепита. Небольшое уютное кафе или шикарный ресторан – применение этому оборудованию может найтись везде. Рассмотрим, что люди смогут готовить в пароконвектоматах, а также чем можно удивлять посетителей заведений и какие именно рецепты смогут лучше всего подойти для этих устройств.

Приготовления в пароконвектомате

Не нужно забывать, что для того, чтобы готовить оригинальные и вкусные кулинарные шедевры, необходимо иметь высококачественное современное спецоборудование, но самое основное – проявлять мастерство, а также вкус и свои таланты.

Простейшее следование рецептуре не сможет принести ожидаемого эффекта и не поразит ваших гостей особенными вкусовыми изысками. По этой причине не нужно жалеть своих сил и времени на поиски профессиональных кулинаров, т.к. с помощью пароконвектоматов они могут творить реальные кулинарные чудеса.

Вкусная и питательная рыба с овощами

Рыба с овощами в пароконвектомате

Блюда с использованием рыбы можно назвать той «изюминкой», за которые заведения общепита посетители любят или же ненавидят. Из-за этого к приготовлению блюд из рыбы стоит подходить очень скрупулезно и внимательно. Для удобств рассмотрим один из рецептов для пароконвектомата.

Вам будет необходимо:

  • 500 граммов семги,
  • до 200 граммов брокколи, такое же количество цветной капусты и лука-порея.

Это главные компоненты, но помимо них можно использовать оливковое масло с любимыми вашими специями, что может пригодиться для подачи. Этот состав является базой для рецепта, а в будущем вы можете творить самостоятельно.

  • Из филе семги надо будет сделать стейки, а брокколи с цветной капустой должны разделиться на соцветия.
  • Что касается лука-порея, его надо нарезать кольцами.
  • Все это заправляется в пароконвектомат, с рабочей температурой в 100 градусов и паровым режимом.
Щи из квашеной капусты

Овощи «рататуй»

Овощи рататуй в пароконвектомате

Овощные гарнирчики постоянно востребованы в любых заведениях общепита, причем в большей степени у женщин, которые следят за своими фигурами. Овощные рататуи в этом варианте – это 100% выигрыш.

Ингредиенты:

  • цуккини с баклажанами (примерно по 300 граммов каждого),
  • немного менее сладкого перчика (200 граммов),
  • соль, а также 30 граммов оливкового масла.
  • В итоге масса этого блюда составит порядка 650 граммов.

Готовить просто:

  • Оборудование надо разогреть до 160-ти градусов.
  • В это же время надо почистить овощи и нарезать их большими кубиками.
  • Все надо отправить в гастроемкость, посолить, поперчить и заправить маслом.
  • Готовить его нужно примерно 15 минут при соблюдении 20-ти процентной влажности.

Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.